【オンライン開催】大阪大学「学生動画コンテスト」表彰式&国際学生SDGsフォーラムのご案内

この度、大阪大学グローバルイニシアティブ機構主催の「SDGs国際学生交流プログラム2022」の一環として、SDGs(持続可能な開発目標)をテーマとした学生動画コンテスト「3 Minutes of Inspiration for Sustainable Development」を実施しました。
このコンテストは大阪大学の学生と本学の海外協定大学の学生を対象に開催したもので、世界14カ国から90を超える作品の応募がありました。
応募作品の審査後、2022年12月16日(金)に優秀作品の上映と表彰式を兼ね、国際学生SDGsフォーラムを開催いたします。当日は、優秀作品の上映に加え、パネルディスカッションの場を設けます。
世界の学生と共に地球規模課題やSDGsについて語り、アイデアの交換をしませんか。
皆さまの参加をお待ちしています。

◆開催日時
2022年12月16日(金) 16:00〜18:00(日本時間)
[オンライン開催(Zoom)・事前申込制]

◆対象者
– 大阪大学の学生、教職員
– SDGsに関心をもつ関西地域の学生、市民、企業や自治体関係者
– 大阪大学海外協定大学の学生、教職員
– SDGsに関心をもつ一般市民

◆言語
英語 (通訳なし)

◆申込方法 (要事前申込)
申込の締切は12月15日(木)です。こちらよりお申し込み下さい。
※定員300名
⇒詳細につきましては、イベントHPをご確認ください。

チラシPDFはこちら

<お問い合わせ>
大阪大学 グローバルイニシアティブ機構 SDGs国際学生交流プログラム事務局
Email: sdgs%cgin.osaka-u.ac.jp