大阪・関西万博への大阪大学の取組、最新情報!

Provided By: Japan Association for the 2025 World Exposition

このページについて

大阪大学では、2025年大阪・関西万博の開催に向けて様々な取組を展開していく予定です。 こちらのページ では、それらの取組についての最新情報を掲載して参ります。
 大阪大学の取組の全体概要については、こちらの「大阪大学✖2025年大阪・関西万博」ページをぜひご覧ください。

大阪・関西万博 | 大阪大学×SDGs (osaka-u.ac.jp)ページ

大阪・関西万博への大阪大学の取組、最新情報!

2025年大阪・関西万博に向けて、学内外の方々に広くご参加いただける企画や取組記事のリストを以下に掲載しています。ぜひリンクから記事をご覧ください。

いちょう祭で第3回阪大万博トークイベント「 いのち会議・若者が描く未来社会
~未来のリーダーとしての学生の役割~ 」をハイブリッドで開催します。

大阪大学が関西経済界などとともにソフトレガシーを目指す 大阪・関西万博に向け「いのち会議」事業推進協議会を発足!

2025年大阪・関西万博で、石黒浩テーマ事業プロデューサー(大阪大学教授)が手掛ける シグネチャーパビリオン「いのちの未来」のWEBサイトがオープンしました。

まちかね祭で第2回阪大万博トークイベント「2025年新たなレガシー創出に向けて ~大阪・関西万博に向けた大阪大学の取組み~」を開催しました。

大阪・関西万博に向けた活動を推進する4つの部会

大阪大学では、大阪・関西万博に向けて「大阪大学2025年日本国際博覧会推進委員会」のもと、「いのち部会」「先端技術体験部会」「学生部会」「国際部会」という4つの部会で活動を推進しています。

各部会の取組や最新情報は、以下のリンクからご覧いただけます。
  いのち部会
  先端技術体験部会