大阪・関西万博への大阪大学の取組、最新情報!

• 大阪・関西万博
Provided By: Japan Association for the 2025 World Exposition

このページについて

大阪大学では、2025年大阪・関西万博の開催に向けて様々な取組を展開していく予定です。 こちらのページ では、それらの取組についての最新情報を掲載して参ります。
 大阪大学の取組の全体概要については、こちらの「大阪大学✖2025年大阪・関西万博」ページをぜひご覧ください。

大阪・関西万博 | 大阪大学×SDGs (osaka-u.ac.jp)ページ

大阪・関西万博への大阪大学の取組、最新情報!

2025年大阪・関西万博に向けて、学内外の方々に広くご参加いただける企画や取組記事のリストを以下に掲載しています。ぜひリンクから記事をご覧ください。

【8回連続講義】「大阪・関西万博とSDGsから未来社会を先読み」

いちょう祭で第1回阪大万博トークイベント「大阪万博今昔物語~70年と2025年 万博のつながり~」を開催しました

中之島・アートエリアB1ラボカフェに万博室が出演。 「大阪・関西万博 阪大もこう参画します」と紹介しました

大阪・関西万博に向けた活動を推進する4つの部会

大阪大学では、大阪・関西万博に向けて「大阪大学2025年日本国際博覧会推進委員会」のもと、「いのち部会」「先端技術体験部会」「学生部会」「国際部会」という4つの部会で活動を推進しています。

各部会の取組や最新情報は、以下のリンクからご覧いただけます。
  いのち部会
  先端技術体験部会